Близнецовое

Титов Сергей Валерьевич
Заметелило, завьюжило крыльцо
В старом домике алтайского села.
Ты явилась из созвездья Близнецов
Свежим снегом - по поверхности стекла.
И на зиму не свалить перипетий,
Ибо некуда нам заполночь идти.

Он - вне доступа - твой родственный двойник
На неведомо-далёкой широте.
Ты ведёшь несуществующий дневник
Заполошных и горячих новостей.
А снежинки - словно эвёздочки в ночи -
Часто падают без видимых причин.

От Белухи по Катуни на восток
По сугробам, по извилистым следам
Удаляется - прозрачен, невесом -
Голем прошлого, иллюзий не создав.
Ну, куда же ты стремишься? - Здесь Сибирь!
Бесконечная Россия - вглубь и вширь.

И грядёт необъяснимый новый год -
Двадцать первый в раскладном календаре.
И, конечно, неминуемо грядёт
Отторженье разобщенья в январе.
Запах хвои, мандаринов и петард
В сердце родины как будто бы пропал.

Так и жить вам - разлучёнными навек
Несмеянами на разных полюсах:
Та, которая не верит в просто снег -
С той, которая не помнит адресат.
А зима заполонила всю страну,
Возвращая нас в холодную войну…

12.12.2020. TSV