Поле

Вадим Десятников
Катится,катится солнышко,
вечный фонарик небес.
И освещается полюшко,
полюшко вечных чудес.
Люди творят непрерывные
в мире свои чудеса.
Стелются степи ковыльные,
не вытирая глаза.
Солнце,слезами омытое, -
чистый ромашковый цвет -
над городами убитыми
кружится множество лет.
Да,человеком рождается
он,к чудесам уж привык...
Только вот как получается -
все чудеса у владык?
Солнышко не удивляется -
над человеком уже.
Светит же всем и старается,
каждому светит в душе.
Только травою покроется,
только забьёт родником,
полю ведь жить тоже хочется,
но его бьют кулаком.
Всё изпоганено взрывами,
в землю вошли города,
тут же болеют обрывами -
в жизнях созрела беда.
Вот,и подумает солнышко:
вредные люди живут,
жизнь вся иссякла до донышка,
пусть эти люди умрут.
Пусть лучше поле ковылится,
льётся слезою вода -
эти под солнцем помирятся,
а человек никогда.