Давайте

Денис Пикляев
Давайте любить учиться –
Вот так: бесконечно, просто,
Окрест чтоб родные лица,
С сердец сшелушим коросту.

Давайте поищем счастье
Не в прошлом, а настоящем,
Не рвать чтоб себя на части,
Кто ищет – всегда обрящет.

Давайте запомним беды
Как то, что всегда конечно,
Ведь всем суждено отведать
Вкус горький юдоли грешной.

Давайте ценить поступки,
Не слово – пустое в глянце,
Пустое лишь станет хрупким,
Окрасив дела багрянцем.

Давайте мечтать негромко,
И верить – всерьёз, чуть слышно…
Весь опыт в твоей котомке
Не может быть грузом лишним.

Давайте прощать обиды
И жить, жизнь вдыхая грудью,
В один конец пропуск выдан,
И нет здесь присяжных, судей.

Людьми оставаться трудно…
Пусть так… но одно лишь знайте:
Есть здесь и сейчас без «будто»…
Взамен не прося… давайте…