Через поле белое...

Лидия Клочкова Заруцкая
Расстелила Зимушка
Скатерть белоснежную,
Расписала в сказочный
Гжельный цвет дома,
И, расправив крылышки
Сильные, мятежные,
Чем-то так загадочна
Всё ж была она !

Через поле белое,
Через дали дальние
Ветры мчатся вьюжные –
Снежных бурь клубок,
В них поэмы целые
С думами-печалями
Да с лихими стужами
Всех путей-дорог !

В них глаза любимые
За седыми кручами,
Да волна куражится
Нескольких морей,
Их душа ранимая
Так бывает скручена,
Что игрой покажется
Северный Борей !

Через поле белое,
Через дали дальние
Ветры мчатся вьюжные –
Снежных бурь клубок,
В них поэмы целые
С думами-печалями
Да с лихими стужами
Всех путей-дорог !

17.12.2020г