Подружке

Нина Ачараева
Года бегут, спешат, года летят,
Как жаль, что ничего нельзя вернуть назад...
И с каждым годом уходящим всё острей
Грустим о юности утраченной своей.
Она всё снится и зовёт тебя туда,
Где ты юнна,беспечна и горда,
Где самый первый поцелуй и ночь без сна,
Где ты и он, а третьей лишь луна.
Где ты впервые встретила рассвет,
Где боли и обид еще в помине нет...
Но, ... просыпаешься и день тебе несёт
Охапку не цветов, - обыденных забот.
Ты мама, ты жена, - вот твой удел,
Твой сладкий сон растаял, улетел...
Ну что ж, всему есть в жизни свой черёд,
Вот и тебя твоя труба зовёт!
А вот и косметичка на готове ждёт
И вот уж глаз горит и брови наизлёт,
Помада лепестками на губах,
На ножки каблучки, не женщина, а Ах!
Легка, стройна, лицом и телом молода,
Какого чёрта здесь вообще считать года?
А ты и не считай! Живи и молодей!
Цени друзей, Зови к себе гостьей!
Пой и танцуй, коль требует душа!
Глянь в зеркало - всё так же хорошА!
А годы что ж, пускай себе бегут
И не считай ты лет, часов, минут...
Умей свой каждый день подаренный ценить
И жить СЕГОДНЯ! Долго долго жить!