Здравствуй, Новый Год

Сергей Айтиев
Да что ты елочка, не прячься - не поможет.
мужик с пилой тебя достанет,
на спину взвалит и в город свой доставит.
ботинки обстучит он об порожек,
перед дверьми тебя оставит.

потом тебя воткнут в ведро с песком,
обвешают цветастым полиэтиленом,
и лампочками, и стеклом.
гордись, ты стала городской,
а не лесным поленом.

как будто все нормально в течение трех дней.
и вот пришла толпа подвыпивших людей.
они будут смеяться и станут танцевать,
конечно, если можно всё это так назвать.

потом, возможно, будет драка,
поздней все успокоятся, улягутся поспать.
ты-ж с удивлением глядишь из мрака,
в лесу твоем таких чудес не увидать.

стоять тебе неделю, а может чуть подоле,
а там тебя за стволик, иголочки в пакет.
спасибо тебе елочка, елочка, привет.
праздники закончились, пора тебе на волю.

ну а на воле от праздника ошметки,
корки мандаринов, красивые коробки.
с больною головой, с засохшими ветвями
лежат твои подружки стройными рядами