Я постараюсь

Александр Кабанов 4
 Фото из интернета               

Слёзы катятся сами собой,
Без рыданий, стенаний и вздохов,
Я своею доволен судьбой,
И сегодня совсем мне не плохо…

Нет, никто не обидел меня,
Не давил на «больные мозоли»,
Не стегал, как нагайкой коня,
Не лишал принудительно воли.

Я спросил свою внучку вчера:
«Расскажи мне, любимое чадо,
(Понимать ей наверно пора)
Что для счастья тебе в жизни надо?"

Мне ответ долго ждать не пришлось:
«Дед, для полного счастья мне надо,
Чтобы рядом счастливо жилось,
Маме, Папе и Дедушке с Бабой.»

Душу тронули эти слова,
Жизнь не зря моя прожита, братцы,
Пусть седая моя голова,
Жить для внучки, я буду стараться!