Чёрный квадрат

Валерий Старз
На фоне чёрного квадрата
Малевич с грустью рисовал
Ту, о которой он когда-то
Мечтал и в тайне ревновал
К ночным далёким белым звёздам,
К порывам ветра в волосах.
Теперь, наверно, слишком поздно
Быть вечно в розовых мечтах.
Уже давно и без возврата,
Накинув чёрное манто,
Она умчалась из квадрата
На комфортабельном ландо.



На фото модель Юлия Васильева (г.Санкт-Петербург)



«Пряничный человечек», 2021, Издательские решения по лицензии Ridero