Апостасия

Алексей Долгоруков
 (Из книги "По стогнам Иерусалима")




 Апостасия




Кругом измена, трусость и обман.
Ложится снег пуховым одеялом.
Рождественским постом наполнен мой карман.
Архангелы дрожат, снуют на небе вялом.



Свечою чернеца горит печаль.
Повеял ветер смертных эпидемий.
Начала нет, конца у дремлющих зачал.
В скиту моей души нет зычных академий...



Апостасия, вероломство, ложь.
Статисты патриархи, президенты.
Кефирные стога, слова покрова клёш.
Над лицемерием ревут аплодисменты.



Провал истории, зевнул дракон.
Бежит, не двигаясь, прозрачный лыжник.
Зачем тебе, спрошу, Предание, Закон?
Дракон присел, скуля, споткнувшись о булыжник.



Краеугольный камень выбрал я.
Прозрачный лыжник утвердился верой.
Как выправить маршрут негодного руля,
Как выверить маршрут, запутанный Венерой...



А по фасадам улиц, лиц и душ
Чеканно выбито “апостасия”.
Тебе помыться бы, принять хотя бы душ,
Моя немытая, любимая Россия.