Планета ЕК- монолог

Люда Мирошникова
По мотивам рассказа Олеандра Олеандрова "Спасти планету"

Шёл к подъезду... Бабуля сидела.
Нес коробку, она и узрела:-
-что несешь с собою, милок?
-здесь в коробке планете- ЕК.
Испугалась старушка, бежит
И другим о планете жужжит.
Всполошились тут стар и мал,
И кричат:-чтоб ты, изверг, пропал!
Из Домкома приходит Иван:-
-что ж старушек пугаешь, болван?
Я ответил:- планета умрёт,
Пусть девица скорее придёт.
Страх у всех перед этой бедой,
Набежала полиция... Вой..
Но приходит девица одна,
Красотою сияет она...
Я заставил её полы мыть.
Тряпку в руки даю, сам за грудь.
Она нежно меня обняла,
Загорелся во мне Сатана..
Я любил её, как только мог,
Вдруг упал,  чуть дыша, занемог
Она пнула меня, не спеша,
Такова, знать, у ведьмы душа.
Она молча взяла коробок,
Понеслась от меня наутек,
На балконе все бросила вниз.
Только слышал таинственный свист.
А потом все кричали"Ура"
И планета была спасена...

Я лежал и стонал, не шутя..
Дошутился, сказал себе я..