Глаза- зеркало души

Лариса Аюпова
Глаза людей о многом говорят,
И радует и "убивает" взгляд.
Бывает взгляд холодный, словно лёд,
Презрением и злобой обожжет.

Бывает тёплым, словно ветерок весной,
Бывает,что полны глаза слезой.
Бывают любопытные глаза,
Бывают словно летняя гроза.

И ничего не прочитаешь в чёрных,
Всё скрыто, словно в омутах озёрных,
Они непроницаемо черны,
В них чувства совершенно не видны.

Ещё бывает хитрый,укоряющий,
Бывает виноватый и прощающий.
Бывает нежностью тебя ласкает,
Любовью безграничной согревает.

Смеющийся бывает, восхищённый.
Бывает и как океан бездонный.
И как в прицел бывает изучает,
Как снайпер наповал тебя сражает.

Из глаз сама душа глядит на нас!
Я убеждалась в этом много раз.
И коль хотите в душу заглянуть-
В глаза внимательней попробуйте взглянуть.