Обломки Вселенной

Аристарх Басаргин
Обидно, фатально крушенье Вселенной:
Вот клоун печальный, лишившийся сцены,
Топтыгин из плюша – крепыш плоскостопый,
И голая Ксюша – без ножек, но с попой...

Здесь пупсик – милашка, с помадой на щечках,
Пузан Неваляшка – с «динь-динь», и в цветочках...
Вот уши от зайца – куда без косого!
Бычок… – спотыкается снова и снова...

Остатки Вселенной – обломки и ранки:
Солдат – по колено, без пушечек – танки…
Будильник – расколот, уже не торопит...
Следы от уколов на Ксюшиной попе…

Медведь с балалайкой – без лап, как ни странно,
Ещё один зайка – уже с барабаном…
А к ним – Айболит: он бы вылечил лапы,
Но помощь нужна самому эскулапу...

А вот и останки цветастой лошадки,
Но здесь, как на танке, – колеса в порядке!
Флажок для парадов развернут под вздохи…
Остатки от клада, осколки эпохи...

Раскраски – не шалость, а пинакотека…
Здесь каждая малость – послание века:
Ну чем ни эпистола отпрыскам нашим!
Подшили, почистили…– может, покажем?..

Лишь в калейдоскопе, как прежде, как ранее,
Галактик безбрежных – круженье, сияние!
В круженьи планет здесь иная основа,
Здесь гаджетов нет – некрасивого слова!

А звёзды нетленны – что с ёлки снимали…
А центр вселенной – в коробке, в подвале.
*****


Если уважаемый читатель сумел завершить прочтение этого стиха, провоцирующего ностальгические вздохи, и ему не хватило в раскрытии детской темы игривого куража, легкомысленного задора и ёрничества, то попытаюсь восполнить пробел вот здесь:
http://stihi.ru/2022/06/13/2393