Уйдёт зима

Мировая Татьяна
Уйдет зима, как день вчерашний.
Ложбинка, что наискосок
тянулась вдоль опушки к пашне,
подставит выцветший висок
ветрам весенним. А сугробы,
как шляпки дряхлого гриба,
под солнцем самой высшей пробы
осядут. Леса голытьба
темна, как скорбный день расплаты,
почует пульса слабый зов
и жизнь, встряхнувшись виновато,
готова всё начать с азов.