чёрно-белое

Лайт Шейд
Закончено, на этом всё.
В наборе знаков алфавита
никто не выжил, не спасён,
войска противника разбиты.
В реке отравлена вода,
рыбёшки, не бунтуя, всплыли,
не отвертеться, не страдай,
мы похоронены под пылью.

Не кожей волновать – мольбой
на белых клавишах рояля.
Давай, соловушка, напой,
кого из нас не предавали.
Беги туда, где вечный лёд,
где ветер не поёт, а воет,
где, если пуля не прошьёт,
то приголубит ножевое.

И станет белое – черно,
а небо аморально близким,
потянет ухнуться на дно,
уйти безмолвно, по-английски.
И если каждый о своём –
расстаться на последней точке,
забиться в пьяный водоём,
быть убедительно порочной.

Трепать
взбесившихся волчат/твои стихи
безумной псиной.
К чему слова?
Они кричат,
когда молчать невыносимо.

17 декабря 2020