Не за горами Новый Год

Ирина Стефашина
НЕ ЗА ГОРАМИ НОВЫЙ ГОД

Как барышня в пушистом палантине,
Стоит краса березка у пруда.
На ветках серебрится дивный иней
И светятся сережки изо льда.

Из кружев платье меряет рябина,
Гордясь, что модный выбрала фасон,
Поверх надела бусы из рубинов,
Коралловый поправив поясок.

К ней шустрые синички подлетели,
Чтоб ягодкой полакомиться всласть,
Смотря, как из ларца достали ели
Подаренные муфточки с утра.

В папахи нарядились пни у сопки,
В собольи шубки сосны, как на бал
И снега набросав на серой тропке,
Декабрь на резвой тройке проскакал.

Взошло на небо солнышко у леса,
Любуясь на снежинок хоровод.
Пожаловала к нам Зима - принцесса,
Шепнув: Не за горами Новый Год.

17.12.20. (02:40)