К тебе я пришёл пешком...

Зимушкин
Шесть рейсов в неделю, господи,
Но к тебе я пришёл пешком.
Опьянённый коньячными косами,
Выпью душу твою целиком.

Все пути, что бумага в тетради,
Перечерчены красным пером.
И молю я тебя: «Бога ради,
Проруби во мне смысл топором».

Шесть рейсов в неделю, господи.
Был я в них и отцом, и бойцом.
Между дел, под тенями неброскими,
До тебя я дошёл пешком.