Предновогоднее

Александр Прошивалко
Вечер зимний.Вечер поздний.
На пороге Новый год .
Суета.Веселье.Гости.
Каждый чуда где-то ждёт.

Это странное явленье -
Вспоминаем в эти дни
Детства яркие мгновенья,
Новогодние огни.

Скрипнув снегом на крылечке,
Дед Мороз дохнёт в окно,
И вернёт нам в этот вечер,
Что потеряно давно:

Нашу детскую наивность,
Веру в сказки, в чудеса,
Всему новому открытость
С удивлением в глазах...

Как на старых детских снимках,
Там где ты - малыш смешной
В новых брючках и ботинках,
В бескозырке со звездой.

Тот малыш с прямою чёлкой
Стих на Новый год читал
С табуретки возле ёлки,
Чем всех очень забавлял.

А потом, прильнув к окошку,
Он смотрел,едва дыша,
Как дома,кусты, дорожки
Снег пушистый засыпал.

В этот вечер новогодний,
Знал он, знал наверняка,
Дед Мороз дома обходит,
Чтоб подарки раздавать.

И ему, конечно, тоже
Из мешка,пока все спят,
Он под ёлочку положит
Саблю,мяч и шоколад...

Может кран, или машину,
Или даже автодром,
Тот что видел на витрине
В «Детском мире» за углом.

Он смотрел в окно и верил -
В этой снежной кутерьме
Постучится чудо в двери,
Если очень захотеть.

Мальчик тот, давно стал взрослым.
Но всё так же, в Новый год,
После праздничного тоста
Он к окну вдруг подойдёт.

Вновь мороз узором дивным
Серебрится на стекле.
Как же просто быть счастливым
В Новый год тебе и мне.

     17 декабря 2020 г.

Фото из ресурса интернета.