Долг перед мамой

Нияра Халилова
Первое  слово  какое  ты  в жизни  сказал?
- Мама.
На  ноги  встал, и  немного  подрос,  и пошёл,  и упал:
- Мама!
Боль  ощутил в  первый раз  и , заплакав,  кричал:
- Мама!
А  потом повзрослел и, печали познав,  причитал:
- Мама!

Слёзы твои с ресниц утирала, любя,
Мама.
Молится,  губы  кусая, платок  свой  в руках теребя,
Мама.
Всё  на  свете  готова  отдать,  оторвав  от себя,
Мама.
Путеводной  звездою по жизни  была для тебя, 
Мама.

Так  помни:  ты должен  ту  искру сберечь
до конца,
Чтобы печаль  и заботы   стереть
с дорогого лица.
Маму  свою  от  невзгод   и от  горя
храни,
Потому что  стареют  скорей  наши  мамы
без  нашей любви.