Семь чудес

Инна Яворская
Топал ёжик через лес. Нашёл ёжик семь чудес.
Из дупла бросали белки всем скорлупки на поделки.
Задирая вверх хвосты, строили бобры мосты.
Дятел носиком долбил. Так деревья он лечил.
Медвежонок маму звал. Он в малиннике застрял.
Муравей тащил бревно. А не видно самого.
Две весёлые сороки раздували сильно щёки.
Так трещали, так трещали, чудом с ветки не упали.
А под ёлкой спал зайчишка. Хвастунишка и трусишка.
Больше ёжик не искал, потому что сам устал.