Зимою лета

Анастасия Сашкина
ЗИМОЮ — ЛЕТА...
Зимою лета, осенью- весны.
Как многим, так и мне хотелось.
И сердце в сумерках сапфирных грелось.
Воспоминаньями весенних дней
Мне лился на душу елей .
И, глядя из окна на потемневший сад,
Мне рисовал мой взор весны цветенье,
И яблонь свадебный наряд.
И Пасхи яркое  свеченье.
И переливы солнечных лучей
И где-то вдалеке ручей...

Но вдруг рябина у забора заалела
И гроздья яркие  украсили мой день,-
Ей нипочём зима холодно-белая
И тучи зимние, оставившие тень!
Так пусть же и душа моя рябиной
В холодных днях, не милых, декабря, -
Пылает алым цветом мне любимым,
И пусть дни зимние не пролетают зря!