Хилковские частушки

Галина Сапожникова -Волобуева
За рекой на горе
 Лес зеленый шумит,
Под горой, за  рекой-
Здесь Хилково стоит!

      Приезжайте к нам,
      Будем рады вам,
       Это Хилково!
      Ни халам- балам!

Здесь красавицы-
Заглядение!
 Очень доброе-
 Отношение!
      Хилковчане у нас-
     Очень певчий народ!
      Балагурят как!
      Не суй палец в рот!

А село у нас-
Очень древнее!
 Старожилы села-
Ох, умелые!


       Наши женщины-
        Вышивать- мастера!
        Бисер- кружева-
        Все идет на УРА!

Миллионер-совхоз
 «Уголок Ленина»
У доярки и свинарки-
Орден Ленина!

            А медалей и не счесть
            По трудам людям честь.
            Поселились навсегда
              Свиноматки в ВДНХа.

Хилковчане в труде
Всегда первые!
 Не оставят в беде-
 Очень верные!

        А резной фасад,
        Расписной гараж-
        Это гордость села!
        Вводит всех в кураж!

 Ну а в праздники-
 Столы ломятся!
Подходи, народ!
 Всем обломится!
Хилковчане поют,
 Развлекаются!
Хороводы ведут
Улыбаются!

Приезжайте к нам
Будем рады вам!
В  хлебосольное
 Наше  Хилково!
         1990г