Частушки

Галина Сапожникова -Волобуева
      
Раньше люди у нас
 Медали получали.
Ну а фермеры сейчас
Все поля забрали.

      Сеют-пашут задарма
       Три копейки платят.
       Трактористу на штаны,
       На детей не хватит.

Стали модными у нас
Скандинавки, просто класс!
Здоровье укрепляют,
Фигуру улучшают.

      Ходят женщины в лес,
      Прячет много он чудес.
      Хвойный запах и озон
      Для здоровья классный он.

Хвалим Лешу Серова
За посадку сосен
Помогать ему готовы
И работу просим.

        А недавно мы сажали
         Желуди, каштаны.
         Звали больше молодых,
         А собрали лишь седых!

Рассадила по домам
Странная инфекция
В лесу и по полям
Не надо дезинфекции.

Раньше славен двор в селе
Свиньями, коровами.
А сейчас нет даже кур.
Славен только вдовами.

А всему виной корма
Слишком дорогие.
Негде их взять задарма,
Сараи и пустые.

Много пьющих мужиков
По селу шатается
Ну а женщины и дети
 В нищете и маются.

Вот решила тетя Валя
Открыть свое дело.
Самогонки нагнала,
Чуть не пролетела.


         Каждый хочет в долг купить,
          И потом не заплатить.
          А жёны прибегают,
           Ещё и угрожают.

Но не будем мы о грустном
Очень уж печалиться.
Пандемия прижимает-
Все в село направятся!
                2020г