Однажды в Америке

Юрий Мартынов 3
Навеяно вестернами и нашими политическими ток-шоу.

Шериф кольт достал правой рукой,
А левой звезду показал
И строго спросил: Мистер ковбой,
Зачем ты сюда прискакал?

Ковбой не спеша спрыгнул с коня
И хрипло сказал: О кей.
Лучше в салун отведи меня
И виски со льдом там налей.

- С чего это вдруг, мистер ковбой,
Я должен тебя угощать?
- А потому, шериф дорогой,
Что будут здесь скоро стрелять.

Думаю, слышал ты про Махно,
Так вот этот страшный бандит
В этом местечке хочет на дно
Залечь, пока бродит «ковид».

- Пожалуй, и я виски хлебну -
Воскликнул шериф сам не свой -
Но как он проник в нашу страну?
- В посудине ржавой такой.

- А как же шестой славный наш флот?
- Смотрел на милашку Монро,
А адмирал, снимая «джекпот»,
Мартини залил всё нутро.

Тут шляпу со лба сдвинул ковбой
И снял с подбородка платок.
Вскинув винчестер правой рукой,
Он пулю послал в потолок.

И понял шериф, что проиграл.
Звезду положил на сукно …
Так по-ковбойски однажды взял
Америку Элвис Махно.