Божия Любовь

Любовь Свиридова 2
          Любовь долготерпит, милосердствует, Любовь не завидует,
      Любовь не превозносится, не гордиться, не бесчинствует, не ищет
      своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде,
      а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется,
      всё переносит. Любовь никогда не перестаёт...
               


Любовью Бог Своей нас долготерпит,
и милосердию Бога нет конца.
Любовью Церковь наш Господь объемлет,
и Духом Святым Бог излил её в сердца.

Бог не завидует в Любви Своей прекрасной,
не превозносится и гордости нет в Нём.
Покаяться, любя, повелевает властно,
и очищает праведным огнём.

Бог не бесчинствует, хоть Он и Всемогущий,
не раздражается, не ищет Своего.
Не мыслит зла, Он - истину Дающий,
не рад неправде, Бог Он - праведней всего.

Любовью все грехи нам покрывает,
всего надеется и верит Он всему.
Всё переносит, вечно пребывает,
всегда Бог верен слову Своему.