Девушка с цветочным именем

Алиса Фиалкина
Где та, с цветочным именем девчонка,
С которой на балу ты танцевал.
Чей смех рекою быстрой лился звонко
В глазах которой васильки ты увидал.

Где та, что для тебя была лишь первой,
Последней стать, увы не суждено.
Погасли свечи и закрылись двери-
Кончилось кино.
******************
Но однажды, когда поле гладкое
Вновь покроется блестящим инеем,
В этот вечер вспомнишь ты украдкою
Девушку с цветочным именем.