Руки

Екатерина Тавлинкина
Пусть я новые вижу сны,
Пусть уже не страшит темнота в ночи,
Мои руки по-прежнему холодны.

Хоть задачи мной решены,
А в душе бьется жар, как в большой печи,
Мои руки по-прежнему холодны.

В прошлом — чувства моей вины,
Мысли — как обнаженные бьют мечи,
Только руки по-прежнему холодны.
...
Я хозяйка своей страны,
Я сильна, но без всяких на то причин
Мои руки по-прежнему холодны.

Но особенно не страшны
Снег и льды, если греют светил лучи:
Мои руки по-прежнему холодны,
Твои — все ещё горячи.

(20—21.09.2019г.)