Зое в славный юбилей

Галина Сапожникова -Волобуева
Сегодня славный юбилей
 У нашей тети Зои!
Нет трудолюбивее, милей,
Любимой бабы-Зои!

Не шутка скоро отгадать.
Ей шестьдесят? Не боле!
Решили мы скорей собрать
Хронометраж  у Зои!

У Зои нашей по утрам
Агрофитнес модный,
Полив цветов по вечерам.
Днём- релакс достойный!

Прополет грядки и польёт,
Урожай весь соберет.
То-то будут внуки рады
Фрукты получить в награду!

Внуки радуют бабулю
Успехами в работе!
Ну а правнуки бабулю
Побалуют заботой!

Так когда же родилась
Наша Баба-Зоя?
Коль в одиннадцать ее годков
Враг бомбил, летая с воем?

Зое в военные годы
В колхозе пришлось помогать.
Училась терпеть все невзгоды:
Сеять, полоть, поливать.

Зоя не только трудилась,
Училась прилежно она.
Чтоб мирная жизнь наступила
И счастье познала страна!


Имя ЗОЯ -значит жизнь,
Добро, Любовь, Ботаник.
Вот живи и не тужи
В любви и в почитанье!

Зое ныне девяносто!
Трудно всем поверить!
Обязуемся и сто
Вместе с Зоей встретить!

А лучше и сто двадцать
Жить милой нашей Зое!
Здоровья, счастья и любви,
Не знать ей бед, покоя!