Изящество

Екатерина Тавлинкина
Изящество,
как божество,
недоступно без веры.
В неясную тень на свету
за портьерой,
в биенье свечи лепестка,
что пугает собой темноту;
и в алую нить, что тонка,
но крепка свыше меры,
чем гонит сомненья и страх.
В любовь, что в глазах,
в мирозданье.
Без веры
в мечту.

(17.07.2018г.)