Перед Рождеством

Олег Манжай
Зима - пора волшебных сказок
Уж дивной поступью плывет
Скрепя полозьями салазок
К нам с тайной Рождество идёт.

Тут неразгаданной загадки
Витает жгучий аромат
Мечты, веселье и колядки
Ворвутся в праздничный обряд.

Улыбку спрячет в ярком блеске
Здесь путеводная звезда,
Окинув взглядом арабески
Желаний добрых - на года.

Вкус поцелуя дивной сказки
Душой и сердцем осязать,
В очаровательнной развязке
Успеть участие принять.

Живой воды напиться чудной
Мечтаний жажду утолить
И на судьбы изгибы трудной
Друзей своих благословить.

Дух сокровенных предвкушений
Зовет, заманчиво пленит,
От удивительных свершений
В глазах огонь мечты горит.