Ты пахнешь опавшей осенней листвой...

Екатерина Тавлинкина
Ты пахнешь опавшей осенней листвой,
которую жгут в костре.
Ты пахнешь, как ладан; как волчий вой,
что с детства пугает во сне.
Ты пахнешь, как старый уютный кров,
оставленный вдруг на разбой;
как пламя драконье и рокот штормов
немыслимый запах твой.
Как яблоня, плодоносившая всласть,
что нынче на плод скудна;
ты пахнешь, как ярость, любовь и страсть,
которые выпил до дна;
как розы увядшие на окне —
безумная сладость и тлен…
Как воина пленного мстительный гнев,
поднявшегося с колен.
Ты пахнешь дыханьем, сорвавшимся с уст
на ветер, свободой пьян,
и кровью, что дивно горька на вкус,
сочась из болезненных ран;
душой, что не в силах покой хранить;
луной, что покамест светла.
Ты пахнешь безумным желанием жить,
пылать и сгорать дотла.

(22.05.2015г.)