Sars-cov-2

Светлана Дейч
Ну, а теперь вот и ты постой,
Попридержи коней.
Время такое - лежать с котом,
Время лимонных дней.

Время подушек, ночных пижам,
Градусника, микстур.
Время пройти через дикий жар,
Злейшую из "простуд".

Сколько их было: гриппов, ангин,
Разных других зараз.
Мы не боялись болеть одни -
Только не в этот  раз.

Тех, кто не ведал ещё борьбы,
Страстно звучат мольбы:
Только бы в лёгкой форме был!
Господи,  только бы...