Она не летает

Татьяна Авантюра Сафина
Её не заносит на поворотах,  она не бьет стены лбом.
Она не летает уже полвека ни без,  ни с чудным ковром.
Она позабыла вкус горькой водки,  не видит давно чудес. 
Тайга для нее тайга и только,  не песня,  а только лес.
И серое небо уже не манит,  и два корабля плывут.
Горланить о сексе уже не тянет,  плевать ей иль там,  иль тут. 
И что там сокрыто под мягкой травкой не хочет уже узнать. 
Она была там,  где не ходят дважды без подростковых драм. 
В ее лексиконе банальное "жопа" не дружит уже с метлой. 
И ей уже страшно, когда белый клоун в раздоре с седой головой.
Уходит корвет в небеса иль дальше и где там пропал легион?...
В ней вроде бы стало поменьше фальши и прошлая жизнь,  как сон...
Но только она все же слушает Стинга,  хранит свой большой секрет. 
И ждет моряка.  И его рассказы.  Эоны-эоны лет.