Закончилась осень...

Мальцев Алексей
Вот и эта закончилась желтая осень,
Пусть ноябрь не зима, но у нас все не так,
Кто-то сделал лыжню между елок и сосен,
И по тонкому льду уж крадется рыбак.

Пусть ноябрь не зима, календарь уравнитель,
Но когда минус двадцать стоит за окном,
Снег и ветер да лед, теплый дом как спаситель,
И распишется осень там, задним числом...