Мне жаль...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Спасибо тебе и прощай. Не надо
Эффектных слов и дежурных фраз.
Нам просто нечего делать рядом:
Пусть ты "калиф", но всего на час.
Я вроде знаю таких... встречала,
Но ты показался совсем другим.
Не лыко виновно, да и не мочало,
Когда лапоточки малы для ноги.

Мне жаль, что не поняла сначала:
Не будет больше с тобою встреч.
Ты мне достался дежурным чалом...
Передохнуть - и усталость с плеч.
В тебя влюбилась мгновенно просто,
А ты притворялся... опять враньё.
Мужчина не то, что в постели и после,
Он - то, что незыблемо вместо неё.

Ты крепко спал, как привык мужчина.
И мне не важно: Поверишь... нет,
Что сон твой был для меня причиной
Смотреть сквозь льющийся лунный свет
На тень ресниц твоих утомлённых,
На губы и волосы ... Объяснить?
Но это понятно лишь душам влюблённых...
А мне повезло в этой жизни любить...

А ты - не знаю... Уже не надо
Трясти быльё, ведь из нас двоих
Любовь со мной поделилась взглядом,
А ты красы её - не постиг.
И если сердце твоё остыло -
Могу пожалеть: увы, проиграл.
Я всё, что хотела - уже получила,
А ты только тело в руках подержал...



17.12.2020