Отваженей и сложней...

Марта Бернадская
        Самому смелому уличному
        музыканту, моей дочери,
        посвещается...

Отваженей и сложней лабать по переходам,
Персоною нон грата в подземке притулясь,
Разжиться бы теплом в сырое время года,
Определив  себя в другую ипостась.

А,ну запой Мартын,прохожие подхватят,
Ведь в кураже твоём дыхание весны.
Пусть не твоя печаль что кто-то не заплатит,
Не всем дано достичь душевной глубины!

Держа наперевес гитару как аорту
Находишь свой приют , таишься словно вор.
Закончишь ли куплет или прогонят к чёрту,
А пальцы и без струн продолжат перебор!

А,ну запой Мартын, прохожие подхватят,
Ведь в кураже твоём дыхание весны.
И не твоя печаль что кто-то не заплатит,
Не всем дано постичь душевной глубины!

А холод или зной
А ветер или вьюга,
Попутчики твои бродячий музыкант.
Прокладывая путь по замкнутому кругу
Преображает мир непризнанный талант...