Засохшие розы порой хороши

Лариса Кузьминская 6
Засохшие розы порой хороши
своею пергаментной грустью.
Они, как старинный собор в захолустье,
как свет для мятежной души.

Засохшие розы как память о том,
что было прекрасно и живо.
А то что сейчас за окошком дождливо -
не станет нам света концом.

Засохшие розы — венок лепестков
украсит мой дом в час печали.
Я вспомню о том, как с тобой мы молчали
любуясь красою цветков.

=============

фото автора