Странник

Светлана Крылова
«На, пожуй, маленько крепче будешь»*,
Дед сказал, протягивая булку
Страннику убогому... «Простудишь
Ты себя. Возьми мою тужурку».

Сирый, покалеченный, убогий....
Странника дед принял за немого.
И никто, конечно, не заметил
Бога в нём, пришествия второго.

• Строчка Сергея Есенина из его первой книги «РАДУНИЦА», 1916 год