Бильярд

Артак Барсегян
Зелёное сукно,блестят шары
И магия манит,изящность кия
Удар всего один,и вмиг шары
Ложатся точно в цель,искусство стиля
***
Бильярд,великолепие во всем
Умение рассчитать удар до лузы
В игре аристократов,сто систем
И глаз как у орла,бесспорно нужен
***
Не каждому даётся шар,удар
Здесь выдержка вину,под стать присуща
И связь с шаром в игре,почти что дар
Лишь стоит осознать,как будет лучше
***
Порой от мастерства,захватит дух
И словно волшебство,вокруг творится
Бильярд,дуэль для избранных,но двух
Не знаешь никогда,как,что случится
***
На Лиговке бывало,шла игра
В Одессе за игру, снимали брюки
В бильярд,всегда играют мастера
Лишь у кого,дрожать не смеют руки
***
Тончайше забивать,горазд не всяк
Не каждый ощутит величие,силу
Забить,всегда получится"дурак"
А вот бильярд забыть,уж не подсилу

17.12.2020