Любимую не оставляй

Александр Асядовкий
               
Любимую - не оставляй.
Ведь так страшна разлука сроком,
Свободной быть не позволяй
Пусть даже в мыслях, ненароком.
Не допускай, чтобы она
Одна так долго оставалась
И в одиночестве своем
Желаньям тайным предавалась.
Вокруг ведь столько разных глаз,
И откровенных, и зовущих.
И искушение в тот час
Не обойдет его так ждущих.
Знай, хочет женщина любви, -
Где в наслажденьях страсть проснется
Глупец, не думай и не верь,
Что всё быть может – обойдётся.
Любимую – не оставляй,
Чтоб не страдать потом жестоко.
Души сомненья подавив
Струной, звучащей одиноко.
Смотри, потом не пожалей
Себя, сжигая в укоризне.
И оправданий не ищи
Её поступкам, жаждой жизни.