Засверкала белизной

Галина Вайтран
ЗАСВЕРКАЛА БЕЛИЗНОЙ


       засверкала белизной
       и чистотой зима;
       упрятала в снега
       поздние цветы;
       мы видеть рады
       ее красоту, но
       усыпила под метель
       надежды и мечты.

       зима нарядилась
       в  белые  меха;
       запорошила снегом
       деревья и дома;
       унесла  осеннюю
       грусть и печали;
       укутала в свитера
       и вязаные шали;
      
       иней белым пухом
       в ветвях кружевами;
       на душе благодатно,
       свежо и светло!
       ветер морозный да
       снежинками в окно!

       12.2020г.