Меланхолия

Пульхерия Тунцова
День морозный угасал,
Приближалось время грез,
И казалось все вокруг,
Происходит не всерьез,
Призрак солнца уходил,
И знакомый, и чужой,
Тусклый, выбеленный след,
Оставляя за собой,
Голос ночи нарастал,
Оттеняя холод  звезд,
Был он словно  незнаком,
И волнующим, до слез,
Чувств густая кутерьма,
Разрывала на куски,
И хотелось закричать,
От печали и тоски,
Где спасения искать
И возможно ли оно?
А в ответ лишь тишина
И замерзшее окно…