Не суди...

Виктор Жданов 5
Не суди - судим не будешь,
Чей то грех не осуждай;
Тебе скажут верно люди:
-Свои лучше посчитай.

Греховодный путь намечен
нам, всесильною судьбой.
В нашей жизни быстротечной
только чудится покой.

Грешим в жизни очень много.
Налицо природы дар.
Есть здоровье, слава Богу!
Значит ты не очень стар.

Как всезнайки зубы скалят:
Про чужих и про своих.
Как они искусно жалят.
Яд губительный у них.

На кровати, после вздоха
Он соратника осудит:
Мне сегодня очень плохо.
И ему пусть плохо будет.