Горе на пороге

Татьяна Гусьева
Потеряла сына мать,
на войне проклятой.
Где другого бедной взять,
пламенем объятой.

Был сынок её умен,
словно принц из сказки.
Сила,воля была в нем,
с синевою глазки.

Как же бедной теперь жить,
без сынка родного.
День и ночь о нем тужить,
где найти другого.

В наше время нет войны,
матери в тревоге.
Снятся им дурные сны,
горе на пороге.
  17.12.2020.