Два пути

Воронова Лилия
Есть в жизни только два пути
Какой из них тебе пройти.
Дойди, реши своим умом
Бежать не стоит напролом.

Путь к злу держи ты  взаперти,
А путь к добру – не упусти.
Забудь плохое, зла не шли
Грехи все в душу не тяни.

На зло ответь добром своим
И будешь Богом ты храним.
Предателей не замечай
В молитве их всех вспоминай.

Убогим руку протяни
И от себя их не гони.
Спокой душевный сохраняй,
А сквернословить не позволяй.

И возлюби вокруг людей
Не унижай своих друзей.
Детей люби всех, как своих
Не может быть детей чужих.

О братьях меньших не забудь
Еду и кров им  раздобудь.
Так к милости зовёт судьба,
Что б треснула зла скорлупа.

Пускай твоя рука добра
Не оскудеет никогда.
Неси улыбку, радость, свет
И проживёшь ты много лет.

17.12.2020 г.