Пирамида Оруэлла

Ямал Владимир
Ничего среди людей не изменилось,
На протяженье всей истории в веках,
Человечество с тех пор как поделилось
На группы разных индивидов в "трёх сортах".

Цель у "класса высших" - правящей элиты -
Саму себя и власть в руках как сохранить.
Тиранию, убежденье для защиты -
Любые методы готова применить.

От "кормушки" чтобы "высших" отодвинуть,
Опозиция народ увещевает:
"Их с вершины пирамиды нужно скинуть",
И раздать богатства бедным обещает.

Что же "низшие слои"? К чему стремятся?
У них, как было б не печально, целей нет.
Может лишь в труде рутинном им мечтаться,
И постоянно, выжить как, искать ответ.

17.12.2020