Не скучай

Алексей Проходимов
«Не скучай!» - краткий лозунг, ломающий жизнь.
«Не скучай!» - говорю себе снова и впредь.
«Не скучай!» - порождает сухой реваншизм,               
Обрекая земную мечту умереть.

«Не скучай!» - это слышал я тысячу раз.
«Не скучай!» - и душа опускалась с небес,
И так нужную соль из несказанных фраз 
Поглощал вместо ангела розовый бес.

«Не скучай!» - и улыбка слетала с лица,
Оставляя другому слезу на губах          
И потерянный вид без конца, без конца
С  неизвестным финалом  - о будущем страх.

«Не скучай!» - я хотел это слышать опять,
Если ты возвратишься сегодня назад,
Но дрожала над чёрною крышею пядь
Распушённой сирени, не пущенной в сад.