Карантинки-озверинки

Лада Мельникова
КАРАНТИНКИ – ОЗВЕРИНКИ
1. В стойло Бык к себе зашёл.
Крысу в ковиде нашёл.
И вскричал: « А ну-ка, брысь.
Ты без маски. Испарись».
2. Новогодний таракан
Лишь к утру явился пьян.
И семейству заявил,
Что с хозяином он пил.
3. Шишли – мышли. Новый год.
Крыска сгинет. Бык придёт.
Он хвостом ковид смахнёт.
Всяк здоровье обретёт.
4. Кот по стойке смирно
встал перед полицейским.
Тот планшет, блокнот достал.
- Признавайся честно:
По какой такой нужде
в Новый год из дома?
- По большой, большой нужде.
Я по малой – дома.