Самогонный аппарат

Александр Волгарь
Купил я самогонный аппарат,
Для сокращенья денежных затрат.
Кусают больно цены на вино,
А качество его, увы, …того…

Бывает, опрокинешь двести грамм,
Наутро – весь разбитый, просто вхлам.
Короче, решено: пошёл, купил,
И бражку тут же быстро замутил.

Стоит неделю брага у меня
И жаждет дегустации родня,
Да я и сам жду долгожданный миг
Чтоб испытать волшебный змеевик

Пришла пора взглянуть на результат,
Собрать  и запустить свой агрегат,
Чтоб, наконец,  потёк из трубки ОН,
Предел моих желаний – самогон.

Черпнул на пробу браги полковша:
Проверить: хороша ль –нехороша?
Но с первого захода не просёк,
Остался ли ещё в ней сахарок?

Хлебнул тогда я прямо из ведра.
Мне показалось: вроде бы пора,
Но чтоб сомненья все искоренить –
Решил я это дело повторить.

Хлебнул, чтоб завершить эксперимент,
Приблизив тем волнующий момент.
Но воплотить задумку я не смог:
Коварство бражки сшибло меня с ног…