Угаданное

Евгений Клюзов
Заботы государственных мужей
дошли и до писателей беспечных.
Раскроют тех "увёртливых ужей",
что избегали важных тем и вечных.
Тех, кто кропает грязные стихи
со злобными намёками на корысть.
Кто оскорбляет чувства, а в "мехи"
залить стремится чуждую нам повесть.
Теперь, всё будет, господа, не так!
По именам товарищей известных
оценят "в рубль", а вас, друзья, "в пятак"...
и даже не в баталиях словесных.