Целый день Сущёвский вал...

Сергей Крюков -1
*     *     *

Целый день Сущёвский вал
Ворожил и колдовал.
Был весь вечер шумен, лих.
Лишь к полуночи притих.

Каланчёвка целый день
Догоняла чью-то тень.
Только тень бежала прочь:
От трамваев ей невмочь.

Три вокзала – города.
Над путями – провода.
Вдаль несут свои труды
Три железных бороды.

Рельсы, шпалы, провода…
Стук по стыкам – поезда
День за днём, за ночью – ночь
От Москвы несутся прочь.

Но, далече заскучав,
Вновь несутся в Златоглав…
Знать не зря Сущёвский вал
Ворожил и колдовал.